Auberginen anbraten

Profil von Janus
Janus
09.06.2010 17:36
Auberginen anbraten
Hallo in die Runde,
Soll man in Scheiben geschnittene Auberginen vor dem Braten salzen?
Liebe Grüße
Janus
Profil von Maren
Maren
14.06.2010 18:08
RE: Auberginen anbraten
Hallo Janus,
Nein, denn Salz entzieht den Auberginen Wasser. Dadurch nehmen sie beim Braten mehr Fett auf. Wichtig ist, das Gemüse nach dem Abbrausen gut trocken tupfen.
Liebe Grüße
Maren
Profil von elsa555
elsa555
27.01.2017 19:52
RE: Auberginen anbraten
Schade das der Faden schon so alt ist. Aubergine ist mein persönliches Lieblingsgemüse. Es ist so wertvoll wie Knoblauch.
 
Hier die bestandteile in Vitaminen einer Aubergine.
 
  • Vitamin A - Retinoläquivalent    181,0 μg
    Vitamin A - Retinol    1,0 μg
    Vitamin A - Beta-Carotin    1.082,0 μg
    Vitamin D - Calciferole    0,0 μg
    Vitamin E - Alpha-Tocopheroläquivalent    896,0 μg
    Vitamin E - Alpha-Tocopherol    896,0 μg
    Vitamin B1 - Thiamin    178,0 μg
    Vitamin B2 - Riboflavin    118,0 μg
    Vitamin B3 - Niacin, Nicotinsäure    2.852,0 μg
    Vitamin B3 - Niacinäquivalent    4.319,0 μg
    Vitamin B5 - Pantothensäure    585,0 μg
    Vitamin B6 - Pyridoxin    231,0 μg
    Vitamin B7 - Biotin (Vitamin H)    6,6 μg
    Vitamin B9 - gesamte Folsäure    35,0 μg
    Vitamin B12 - Cobalamin    0,1 μg
    Vitamin C - Ascorbinsäure    353,0 μg
Man sieht die Aubergine hat es in sich. Aber zum Verzehr sollte sie geschält und fertiggeschnittten 10 Minuten in leicht gesalztem Wssser liegen um ihr ihre Giftstoffe  zu entziehen. 
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